В Юридической клинике состоялась рабочая встреча с полковником юстиции следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области Станиславом Вячеславовичем Шестаковым, который разграничил компетенцию следственных органов, органов прокуратуры, отдела «К», отдела «М» при рассмотрении обращений граждан, заявлений на предмет выявления признаков мошенничества, умышленного введения граждан в заблуждение о необходимости заключения договоров на предоставление работ / оказание услуг.
Предметом обсуждения стали возможности дистанционного обращения граждан и взаимодействия СУ СК России по Саратовской области с иными правоохранительными органами на предмет выявления коррупционных элементов.
Стажеры Юридической клиники узнали требования, предъявляемые к выпускникам Академии при их желании трудоустроиться в следственные органы, а также принципы работы и распределения полномочий. «Главное для выпускника юридического ВУЗа – это глубокое знание предметов юридического профиля, ориентированность в разрешении фактических ситуаций и безусловная репутация претендента для работы в следственных органах. Для каждого важно фильтровать контакты в социальных сетях, группах, не поддаваться воздействию третьих лиц. Каждый претендент должен быть законопослушным, а, значит, соблюдать законодательство. В информационной базе ГИБДД можно отследить административные правонарушения, невыполненные налоговых обязательства и судебные задолженности. Помните, юрист – это гражданин, в первую очередь, с безупречной репутацией, который должен быть образцом культуры, вежливости и законопослушания!», - отметил в своем выступлении С.В. Шестаков.